О ХУДОЖНИКЕ

Худож­ник Окса­на Копей­ки­на — Соро­ки­на
Рос­сия , Москва

Фак­ты био­гра­фии:
- роди­лась в Воро­неж­ской обла­сти Рос­сия
- ⁠вос­пи­тан­ни­ца дет­ской худо­же­ствен­ной шко­лы 
- ⁠2 выс­ших обра­зо­ва­ния тех­ни­че­ское и финан­со­вое
- ⁠уче­ни­ца Арноль­да Лола­е­ва
- ⁠член Меж­ду­на­род­но­го Худо­же­ствен­но­го Фон­да
- ⁠член Евразий­ско­го Худо­же­ствен­но­го Союза

Рабо­ты в сти­ле
“Интро­спек­тив­ный реализм “.

Тел. +7 964 526 05 54, +7 499 703 04 38

Е‑mail: 84997030438@mail.ru

https://vipartwork.ru/

Основ­ные чер­ты:
1. Гар­мо­ния реаль­но­го и внут­рен­не­го: Стиль фоку­си­ру­ет­ся на соеди­не­нии внеш­не­го мира с внут­рен­ним про­стран­ством чело­ве­ка. На кар­ти­нах это выра­жа­ет­ся в соче­та­нии реаль­ных объ­ек­тов с фан­та­зий­ным, мета­фо­ри­че­ским изоб­ра­же­ни­ем чело­ве­ка и дру­гих существ .
2. Фило­соф­ская сим­во­ли­ка: фигу­ры чело­ве­ка сим­во­ли­зи­ру­ют само­по­зна­ние, изу­че­ние себя через вза­и­мо­дей­ствие с при­ро­дой, куль­ту­рой, рели­ги­я­ми.
3. Мяг­кий реа­лизм: Пред­ме­ты и фигу­ры изоб­ра­же­ны реа­ли­стич­но, но с плав­ны­ми пере­хо­да­ми цве­та и све­та, что созда­ёт эффект лёг­кой “рас­ту­шёв­ки” гра­ниц меж­ду реаль­но­стью и вооб­ра­же­ни­ем. Они реа­ли­стич­ны ров­но настоль­ко насколь­ко пере­да­ва­е­мая реаль­ность отзы­ва­ет­ся в зри­те­ле.
4. Фокус на зна­ния и раз­ви­тие: путе­ше­ствие вглубь себя, памя­ти и лич­но­го опы­та. Ланд­шафт вокруг отра­жа­ет духов­ное состо­я­ние и связь с внеш­ним миром.
5. Эмо­ци­о­наль­ная мно­го­слой­ность: Цве­то­вая гам­ма под­чер­ки­ва­ет эмо­ци­о­наль­ную глу­би­ну,
Интро­спек­тив­ный нату­ра­лизм — это стиль, где при­ро­да, куль­ту­ра и внут­рен­няя рефлек­сия чело­ве­ка пред­став­ле­ны как еди­ное целое, под­чер­ки­ва­ю­щее связь меж­ду внеш­ним миром и внутренним.

Все­гда — все­гда, когда чело­век видит новое, то его мозг бес­со­зна­тель­но жела­ет опре­де­лить это новое под уже суще­ству­ю­щие извест­ные типы. При­со­еди­няя неиз­вест­ное к ранее понят­но­му виду. Напри­мер. Вот это танец. Я знаю что это танец! Вот удар кула­ком. Стран­но, но это уже почти борь­ба, но она мяг­кая, как поход­ка тиг­ра и рез­кая, как бро­сок кобры.

Попро­бу­ем прой­ти этот путь — это зна­чит опре­де­лить стиль в кото­ром выпол­не­ны рабо­ты. Это отча­сти — реа­лизм. В кар­ти­нах при­сут­ству­ет отра­же­ние дей­стви­тель­но­сти в соот­вет­ствии с объ­ек­тив­ной досто­вер­но­стью. Есть реаль­ные люди, горо­да, пред­ме­ты с кото­ры­ми вза­и­мо­дей­ству­ют люди.

Это отча­сти — сюр­ре­а­лизм. В рабо­тах при­сут­ству­ет пара­док­саль­ное соче­та­ние форм, есть попыт­ки изоб­ра­же­ния иллю­зий и мыс­лей. Но сюр­ре­а­лизм иска­жа­ет дей­стви­тель­ность, в нем нет логи­ки. В Рабо­тах КС при­сут­ству­ют мате­ма­ти­че­ски рас­счи­тан­ные обра­зы с их опре­де­лен­ны­ми места­ми на холсте.

Тогда это сим­во­лизм! Но, тер­мин «сим­во­лизм» идет от гре­че­ско­го сло­ва simbolon — знак. Здесь рабо­ты при­зва­ны дать почув­ство­вать путем сим­во­лов. Имен­но почув­ство­вать! Сим­во­лы уже есть, они опре­де­ле­ны и понят­ны всем! Есть ли сим­во­лы, ведь их сно­ва созда­ли люди …Зна­чит это уже субъ­ек­тив­но и уже сно­ва дает рам­ки без воз­мож­но­сти полу­че­ния инфор­ма­ции напря­мую от Мироздания.

Это мод­ное сло­во — само­ре­а­ли­за­ция, но оно вер­ное. Есть чело­век, не про­сто тело, а чело­век создан­ный по обра­зу и подо­бию Бога. Он вза­и­мо­дей­ству­ет с миром реаль­но­сти и осо­зна­ет, что суще­ству­ет не толь­ко это – пред­ме­ты, кото­рые он может уви­деть и потро­гать, чув­ства, кото­рые он может испы­тать и назвать их точ­но. А есть еще что-то! Как его познать ? Как на него посмот­реть, уви­дев — осознать ?

Дру­гая сто­ро­на реаль­но­сти. Это иссле­до­ва­ние себя, дру­гих людей, про­сле­жи­ва­ние цепоч­ки собы­тий, при­чин и след­ствий. Эти рабо­ты — это боль­шой про­цесс позна­ния себя через мно­же­ство прак­тик и малень­кий луч све­та в этом — это то что вы види­те на холсте.