О ХУДОЖНИКЕ
Художник Оксана Копейкина — Сорокина
Россия , Москва
Факты биографии:
- родилась в Воронежской области Россия
- воспитанница детской художественной школы
- 2 высших образования техническое и финансовое
- ученица Арнольда Лолаева
- член Международного Художественного Фонда
- член Евразийского Художественного Союза
Работы в стиле
“Интроспективный реализм “.
Тел. +7 964 526 05 54, +7 499 703 04 38
Е‑mail: 84997030438@mail.ru
Основные черты:
1. Гармония реального и внутреннего: Стиль фокусируется на соединении внешнего мира с внутренним пространством человека. На картинах это выражается в сочетании реальных объектов с фантазийным, метафорическим изображением человека и других существ .
2. Философская символика: фигуры человека символизируют самопознание, изучение себя через взаимодействие с природой, культурой, религиями.
3. Мягкий реализм: Предметы и фигуры изображены реалистично, но с плавными переходами цвета и света, что создаёт эффект лёгкой “растушёвки” границ между реальностью и воображением. Они реалистичны ровно настолько насколько передаваемая реальность отзывается в зрителе.
4. Фокус на знания и развитие: путешествие вглубь себя, памяти и личного опыта. Ландшафт вокруг отражает духовное состояние и связь с внешним миром.
5. Эмоциональная многослойность: Цветовая гамма подчеркивает эмоциональную глубину,
Интроспективный натурализм — это стиль, где природа, культура и внутренняя рефлексия человека представлены как единое целое, подчеркивающее связь между внешним миром и внутренним.
Всегда — всегда, когда человек видит новое, то его мозг бессознательно желает определить это новое под уже существующие известные типы. Присоединяя неизвестное к ранее понятному виду. Например. Вот это танец. Я знаю что это танец! Вот удар кулаком. Странно, но это уже почти борьба, но она мягкая, как походка тигра и резкая, как бросок кобры.
Попробуем пройти этот путь — это значит определить стиль в котором выполнены работы. Это отчасти — реализм. В картинах присутствует отражение действительности в соответствии с объективной достоверностью. Есть реальные люди, города, предметы с которыми взаимодействуют люди.
Это отчасти — сюрреализм. В работах присутствует парадоксальное сочетание форм, есть попытки изображения иллюзий и мыслей. Но сюрреализм искажает действительность, в нем нет логики. В Работах КС присутствуют математически рассчитанные образы с их определенными местами на холсте.
Тогда это символизм! Но, термин «символизм» идет от греческого слова simbolon — знак. Здесь работы призваны дать почувствовать путем символов. Именно почувствовать! Символы уже есть, они определены и понятны всем! Есть ли символы, ведь их снова создали люди …Значит это уже субъективно и уже снова дает рамки без возможности получения информации напрямую от Мироздания.
Это модное слово — самореализация, но оно верное. Есть человек, не просто тело, а человек созданный по образу и подобию Бога. Он взаимодействует с миром реальности и осознает, что существует не только это – предметы, которые он может увидеть и потрогать, чувства, которые он может испытать и назвать их точно. А есть еще что-то! Как его познать ? Как на него посмотреть, увидев — осознать ?
Другая сторона реальности. Это исследование себя, других людей, прослеживание цепочки событий, причин и следствий. Эти работы — это большой процесс познания себя через множество практик и маленький луч света в этом — это то что вы видите на холсте.